十一黄金周 延边州实现旅游收入19.29亿元 龙井贡献不小! 要闻-龙井站 赵新 2742824
有思想 / 有温度 / 有品质
十一黄金周 延边州实现旅游收入19.29亿元 龙井贡献不小! 要闻-龙井站 赵新 2742824
您当前的位置 :首页 > 龙井站 > 要闻

十一黄金周 延边州实现旅游收入19.29亿元 龙井贡献不小!

2018-10-11 16:05 | 来源: 龙井发布

  昨日记者获悉,截至10月7日,延边州国庆假日共接待游客247.93万人次,与2017年相比同比增长15.72%;实现旅游收入19.29亿元,同比增长18.58%。旅游重点景区接待游客157.90万人次。5A级敦化六鼎山文化旅游风景区接待游客突破11万人次,旅游收入280万元;边境跨境旅游人数1.6万人次;乡村旅游地共接待游客72.18万人次。红色旅游目的地共接待游客17.86万人次。同时,国庆假日期间未发生重大旅游安全事故,无一起旅游投诉。

image.png

  旅游需求呈现出重点景区持续火爆,乡村旅游势头走高,红色旅游备受关注的趋势。其中,龙井琵岩山文化旅游风景区、图们口岸、敦化六鼎山文化旅游风景区等重点景区颇受游客青睐,人气火爆引爆景区客流量;和龙青龙渔业、龙井海兰江民俗园、和龙光东村为代表的乡村旅游地也人气十足,吸引了大批游客前来体验游玩;龙井尹东柱故居、敦化陈翰章陵园、汪清东北抗联红色文化园区等红色旅游景区也受到游客欢迎,纷纷前来参观学习。

image.png

  旅游线路主题方面,呈现国家级风景名胜区游、红色旅游、乡村游、采摘游、市区游、赏花游、生态游、口岸游等多形态发展势头;景区方面,国庆假日前,部分国有重点景区陆续出台景区门票降价政策;旅游交通方面,国庆假日期间,延边州增开多趟列车及高峰线动车组列车方便游客出行,最大限度满足了游客出行需求。

image.png

  国庆假日期间,全州各县市旅游景区组织开展了一系列独具特色、气氛高涨、具有亮点的文化旅游节庆活动,民众出游热情高涨,极大地满足了游客日益增长的旅游需求。如10月1日至3日开展的首届“中国农民丰收节”系列活动暨龙井第九届“中国朝鲜族农夫节”之“辣白菜文化旅游节”在海兰江民俗生态园举行、龙井苹果梨采摘节苹果梨王评选活动,今年特别增设了街区集市;10月1日至2日,和龙市开展了两天一夜“小脚丫走延边”秋令营活动,小记者们体验丰收的喜悦、学习民俗礼仪、锻炼健康体魄,为祖国母亲庆生。敦化10月4日举办了2018中国敦化六鼎山满族颁金节,以“龙兴祖地送吉祥,清祖故里展华章”为主题的满族文化盛宴,精彩的节目给游客留下深刻印象;图们市图们江边小剧场举办的“庆祝改革开放40周年文艺演出”;安图县举行的2018“健康生活 悦动吉林”广场舞大赛和第二届缤彩纷呈四山一湖越野赛,为游客提供了丰富的节庆旅游活动。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222