龙井市召开脱贫攻坚迎检部署动员会议 头条-龙井站 赵新 3008745
有思想 / 有温度 / 有品质
龙井市召开脱贫攻坚迎检部署动员会议 头条-龙井站 赵新 3008745
您当前的位置 :首页 > 龙井站 > 头条

龙井市召开脱贫攻坚迎检部署动员会议

2019-11-29 10:28 | 来源: 龙井市委宣传部

  11月27日下午,龙井市组织召开了脱贫攻坚迎检部署动员会议,会议要求全市上下要在迎检考核中打起精神、卯足干劲,全力以赴、破难攻坚,齐心协力打好打赢脱贫摘帽后的“第一战”,确保顺利通过国家、省级脱贫攻坚成效考核,为全面建成小康社会奠定基础。龙井市副县级以上领导,全市各部门主要负责人、分管扶贫工作领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导、扶贫办主任及65个行政村村书记、第一书记参加了会议。

  会上,龙井市委副书记、市长权大杰就全市脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,要求全市上下结合正在开展的脱贫攻坚“回头看”,紧扣“三落实”“三精准”“三保障”,认真梳理今年以来的各项工作,全面做好排查,摸清影响脱贫质量的突出问题和薄弱环节,补齐短板、堵塞漏洞,全力做好迎检工作。
  延边州政协副主席、龙井市委书记安明植就进一步做好迎检考核各项工作提出了相关要求。他强调,要提高政治站位,绷紧绷牢思想弦。各乡镇、各部门必须要高度重视,坚决纠正脱贫摘帽后“船到码头、车到站”的懈怠思想,把精力和重心集中到脱贫攻坚考核工作上来,严格按照“四个不摘”要求,迅速调整状态,切实做到思想认识到位、人员组织到位、迎检部署落实到位;要严守工作纪律,做到驻村工作有始有终。派出驻村工作队的单位要确定1名领导干部专门负责驻村干部管理工作,杜绝“重派轻管”“派而不管”的现象发生。要加大对驻村工作队关爱力度,帮助他们解决在工作和生活中遇到的困难;要紧盯考核标准,做实做细迎检工作。坚决压实责任、主动沟通协作、注重细节提升,补齐迎检准备短板和不足,把指标数据统计、资料台帐整理、迎检现场筹备等各个考评环节都做细做实,确保无缺项、无遗漏、无盲区。
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222