龙井市召开第十八届人大常委会第十一次会议 头条-龙井站 赵新 2742753
有思想 / 有温度 / 有品质
龙井市召开第十八届人大常委会第十一次会议 头条-龙井站 赵新 2742753
您当前的位置 :首页 > 龙井站 > 头条

龙井市召开第十八届人大常委会第十一次会议

2018-10-11 15:02 | 来源: 龙井发布

  10月9日上午,龙井市召开第十八届人大常委会第十一次会议。市人大常委会主任崔宪出席会议并讲话。会议由市人大常委会副主任孙建伟主持,副市长柳贤花,市人民法院院长朴仁杰,市检察院检察长赵志海,市旅游局、财政局主要负责人,安民代表团团长以及部分市人大代表列席会议。

image.png

  会议传达学习了州委人大工作会议精神(书面),听取和审议了《龙井市人民政府关于2018年1-8月份预算执行情况的报告》《龙井市人民政府关于旅游线路开发整合利用情况的报告》。

image.png

  市人大常委会主任崔宪指出,今年,市人民政府及财税部门在财政收支、税收征管、资金争取方面做了大量有效的工作,对于增强宏观调控能力、促进经济社会协调发展、推动和谐社会建设发挥了重要作用。希望市人民政府及财税部门在下一步工作中努力克服财政增收及整体经济下行压力较大的困难,加强对重点行业、重点税源的监控,坚持依法治税、依法征管,进一步强化收入组织管理,按照科学化精细化管理的要求,建立健全监督机制,严格履行各项审批程序,确保财政资金使用的规范、安全和有效。加强与上级财政部门的沟通协调,加大争取资金力度,进一步提高宏观调控水平。同时,充分结合龙井市自然资源丰富,民俗文化特色鲜明的优势,继续走好特色旅游发展之路,大力发展民俗游、休闲游、红色游、边境游,在深度挖掘和开发项目上,要把现有的产品质量做得更精,资源挖掘得更深,从而打造出高质量的旅游路线,争取更多的旅游市场,为游客提供可供消费的、高质量的旅游产品,不断推动我市旅游产业实现新跨越。

  就近期和下一阶段工作,崔宪强调,要深入贯彻落实州委人大工作会议精神,把学懂弄通会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻理解做好新形势下人大工作的重要意义,不断增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感;继续深入开展“双联”活动,统筹安排和推进各项工作任务。市人大常委会组成人员要充分利用各种机会,尽可能多地接触和联系市人大代表,积极参加所在选举单位组织的代表活动,深入开展“三查(察)”活动的同时,要注意听取各级人大代表的意见,反映代表和群众的呼声,回应代表和群众的关切,为年底召开的人代会做好充分准备。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222